Cara Cepat Membuat Gulai Lemak Super Hot - Gulai lemak adalah makanan khas Nusa Tenggara Barat (NTB), dengan cara memasak yang khas sehingga memiliki cita rasa yang amat kuat dan lezat. Cita rasa pedas yang super hot (super pedas) ini tentunya menggugah selera makan kita pada siang hari yang panas. Gulai lemak super hot ini dibuat dengan cara yang cepat, karena hanya memakan waktu 45 menit dan hanya dengan 4 langkah saja, cepat dan mudah bukan ? Yuk kita tengok resep gulai lemak super hot ala Nyonyah Resep dibawah ini.
Bahan :
- Sediakan daging has sebanyak 400 gram, potong-potong
- Santan murni siapkan 700 ml
- Gula merah atau gula jawa sebanyak 1 1/4 sendok teh, sisir halus
- Garam siapkan 1 3/4 sendok teh atau seperlunya
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu :
- Cabai merah keriting sebanyak 8 buah
- Cabai merah, 2 buah
- Cabai rawit merat siapkan 6 buah
- Ketumbar sebanyak 1/2 sendok teh
- Jintan, 1/2 sendok teh
- Kunyit 1 buah, ukuran 2 cm, bakar
- Kelapa parut kasar sediakan 100 gram
- Bawang putih siapkan 4 butir
- Bawang merah, 8 siung
- serta, Kemiri 4 butir, sangrai
Cara Membuatnya :
Langkah pertama, kita haluskan semua bahan yang ada pada bahan bumbu.
Kemudian panaskan minyak dengan api sedang, lalu kita tumis bumbu halus tadi hingga harum. Setelah itu masukkan daging has, aduklah sampai daging berubah warna.
Selanjutnya, tuang santan, gula merah atau gula jawa dan garam. Masaklah hingga berminyak.
Setelah daging empuk dan matang, angkat dan sajikan gulai lemak selagi panas.
Demikian cara mudah memasak masakan khas Nusa Tenggara Barat yang memiliki cita rasa pedas yang kuat. Jadi bagi kalian yang suka pedas, layak dan patut mencoba resep Nyonyah yang satu ini. Semoga kalian terinspirasi untuk mencoba memasak makanan yang satu ini. Silahkan coba resep Ayam Taliwang khas Lombok yang tak kalah lezatnya dengan resep ini. Begitu banyak resep yang ada diblog kami, silahkan lihat dan coba untuk menambah pengalaman memasak kalian. Terimakasih telah menyempatkan waktu untuk mengunjungi blog kami.
0 komentar:
Posting Komentar