Tips Mengolah Coklat Dengan Benar - Coklat adalah bahan termanis di dunia yang bisa diolah menjadi makanan dan minuman. Namun, kebanyakan orang salah dalam hal mengolah ataupun melelehkan coklat batangan yang hendak dijadikan bahan dalam salah satu resep coklat. Maka dari itu, kami menyajikan tips mengolah coklat dengan benar. Berikut langkah-langkahnya :
- Pertama, cincang coklat batangan tersebut kecil-kecil sehingga pada saat dilelehkan tidak menggumpal dan rata.
- Setelah itu letakkan cincangan coklat tadi dalam wadah stainless.
- Rebus air dalam panci sebaiknya menggunakan api kecil, setelah itu, letakkan wadah stainless tadi diatas panci. Lalu, aduk coklat hingga mencair.
- Ambil Termometer untuk mengecek suhu coklat, karena jika terlalu panas, coklatpun membentuk gumpalan dan gosong.
- Usahakan coklat tidak terkena cipratan air.
- Setelah coklat sudah meleleh dengan sempurna, angkat lalu aduk.
Demikian tips mengolah coklat dengan benar ala Nyonyah Resep. Untuk hasil optimal, silahkan ikuti langkah-langkah dengan benar. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian, selamat mencoba. Terimakasih.
- Pertama, cincang coklat batangan tersebut kecil-kecil sehingga pada saat dilelehkan tidak menggumpal dan rata.
- Setelah itu letakkan cincangan coklat tadi dalam wadah stainless.
- Rebus air dalam panci sebaiknya menggunakan api kecil, setelah itu, letakkan wadah stainless tadi diatas panci. Lalu, aduk coklat hingga mencair.
- Ambil Termometer untuk mengecek suhu coklat, karena jika terlalu panas, coklatpun membentuk gumpalan dan gosong.
- Usahakan coklat tidak terkena cipratan air.
- Setelah coklat sudah meleleh dengan sempurna, angkat lalu aduk.
Demikian tips mengolah coklat dengan benar ala Nyonyah Resep. Untuk hasil optimal, silahkan ikuti langkah-langkah dengan benar. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian, selamat mencoba. Terimakasih.
0 komentar:
Posting Komentar