Cara Membuat Sup Buntut Tomat Resep Makanan - Bagi kalian pecinta sup buntut, kalian wajib mencoba resep ini. Karena sup buntut tomat ini memiliki cita rasa yang sangat kuat dan sangat menggugah selera makan kita tentunya. Nikmatnya buntut sapi yang empuk dan rasa tomat yang begitu segar pastinya berbeda dengan resep sup buntut pada umumnya. Apa saja bahan yang dibutuhkan? dan Bagaimana proses pembuatannya? Mari kita simak resep dibawah ini.
Bahan :
- Siapkan buntut sapi sebanyak 800 gram, dan rebus hingga empuk
- Pasta tomat, 3 sendok makan
- Sediakan saus tomat sebanyak, 200 gram
- Bawang bombay, 1 buah saja, cincang halus
- Paprika merah, 1 buah , potong dadu
- Paprika bubuk, kurang lebih 1/4 sendok teh
- Margarin sebanyak 2 sendok makan, untuk menumis
- Sediakan kecap inggris sebanyak, 2 sendok makan saja
- Merica hitam sebanyak 1/4 sendok teh, ditumbuk kasar
- Bay leaf (Daun Salam) sediakan 1 lembar saja
- Gula pasir, 2 sendok teh
- Kaldu sapi sebanyak 1.750 ml
- Serta, garam 1/2 sendok makan atau secukupnya saja sesuai kebutuhan
Cara Membuat :
Pertama, panaskan margarin. Setelah panas, tumis bawang bombay dan paprika merah yang telah disiapkan hingga harum.
Kedua, setelah bawang bombay dan paprikanya harum kita masukkan buntut sapi tang sudah direbus tadi. Aduk hingga rata. Kemudian tuang kecap inggris, pasta dan saus tomat, paprika bubuk, merica hitam, bay leaf (daun salam), gula serta garam secukupnya saja. Lalu, aduk hingga bumbu merata.
Kemudian, tuang kaldu sapi yang telah disediakan. Masak hingga matang kurang lebih 20 menit. Setelah sup buntut tomat ini matang, angkat dan hidangkan dalam sebuah mangkuk cantik. Dapat dinikmati untuk 5 porsi.
Resep sup buntut tomatpun selesai, bagi kalian yang penasaran, ayo coba memasak sup buntut tomat ala Nyonyah Resep. Dijamin kalian akan terus mengikuti terus resep yang akan kami posting. Ingin makan sesuatu yang baru dan enak, yuk intip resep kami hunkwe buah sayur bergizi. Semoga resep ini bermanfaat, terimakasih.
0 komentar:
Posting Komentar