Home » » Langkah Singkat Membuat Rempeyek Kacang Renyah

Langkah Singkat Membuat Rempeyek Kacang Renyah

Langkah Singkat Membuat Rempeyek Kacang Renyah - Rempeyek adalah teman lauk pauk atau pelengkap disetiap hidangan. Rempeyek ini cemilan yang berasal dari Jawa Tengah, tepatnya Purwokerto kota kelahiran Nyonyah Resep. Rempeyek sering disebut kletikan dalam Bahasa Jawa. Nyonyah menyajikan langkah singkat dalam membuat rempeyek kacang yang renyah agar para pemula pun bisa mencoba. Rempeyek ini bisa jadi ikon bisnis kalian di kota besar loh. Rempeyek ala Nyonyah Resep ini tak hanya renyah namun juga harum dan segar karena menggunakan daun jeruk. Jadi rempeyek ini tak hanya ada rasa asin manis tetapi ada sensasi kesegaran dari daun jeruk sehingga menciptakan kelezatan tiada tara. Yuk kita lihat bahan dan langkah singkat pembuatan rempeyek kacang yang renyah ini.


Bahan :
- Tepung beras siapkan 150 gram
- Sediakan tepung sagu, 1 sendok teh saja
- Kuning telur, 1 butir
- Daun jeruk 12 lembar, buang tulangnya, iris halus
- Kacang tanah sebanyak 100 gram, belah dua goreng setengah matang
- Santan murni sejumlah 250 ml
- serta, Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya saja

Bahan Bumbu :
- Ketumbar sediakan 2 sendok teh
- Kencur 1 buah, ukuran 3 cm
- Kunyit siapkan 1 buah ukuran 1 cm, bakar
- Kemiri sebanyak 3 butir, sangrai
- Bawang putih siapkan 3 butir
- Sediakan bawang merah sebanyak 5 siung
- serta, Garam 1 1/4 sendok teh

Cara Membuat Rempeyek Renyah :
         Langkah pertama kita haluskan semua bahan bumbu dengan ulekan atau menggunakan blender juga bisa.

         Selanjutnya setelah adonan bumbu sudah halus dan menyatu, taruh pada wadah. lalu tuang semua bahan kecuali kacang tanah. Dan kita aduk hingga rata.

         Berikutnya, panaskan minyak goreng dengan api sedang. Ambil satu sendok sayur adonan tadi tuang kedalam wajan di sisi penggorengan lalu taburi diatasnya kacang tanah. Siram-siram dengan minyak goreng hingga terlepas. Goreng hingga matang dan kering (renyah).

         Saat rempeyek kacang sudah matang, kita tiriskan dan masukkan kedalam toples.

Demikian tadi cara singkat membuat rempeyek renyah kacang tanah. Hanya dengan 4 langkah singkat kita sudah dapat menikmati rempeyek super renyah ala Nyonyah Resep. Semoga kalian terinspirasi untuk mencobanya di rumah masing-masing. Langkah singkat ini tergolong mudah dipahami dan mudah dipraktekkan untuk para pemula dalam bidang memasak. Yuk mari tengok resep siomay ala Nyonyah Resep yang enak dan bergizi, penasaran kan? ayo tengok aja resepnya dan langsung mencobanya. Untuk partisipasi kalian para pembaca setia blog Nyonyah Resep, kami ucapkan banyak terimakasih.

1 komentar:

  1. Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat buat saya. hehe

    Yang lagi nyari kerjaan, Jangan Lupa mampir ke blog Lowongan Kerja Terbaru : http://expocpnsbumn.blogspot.co.id/ 
    Yuk ngaji bareng Muslim Sensei

    BalasHapus