Home » » Langkah Mudah Membuat Pad Thai

Langkah Mudah Membuat Pad Thai

Langkah Mudah Membuat Pad Thai - Pad Thai merupakan makanan khas Thailand dengan ciri khas rasa (flavor) pedas, asam kemanis-manisan yang menggugah selera makan kita. Pad Thai ini berisi sayuran sehingga sangat cocok bagi kalian para vegetarian. Nyonyah Resep memberikan langkah mudah dalam membuat pad thai sehingga kita bisa mencobanya sendiri seperti chef handal di restoran berbintang. Berikut adalah bahan dan langkah mudah membuat Pad Thai.



Bahan Utama :
- Kwetiau kering atau bisa diganti bihun kering, sebanyak 200 gram, jika memakai kwetiau basah maka diperlukan 350 gram
- Sediakan minyak zaitun, 4 sendok makan
- Tahu kuning (taukwa), 2 buah potong dadu
- Kacang polong segar ataupun beku sebanyak, 4 sendok makan saja
- Wortel 1 buah, potong dadu, lalu rebus sebentar
- Siapkan tauge, sebanyak 50 gram, buang akarnya
- Serta, merica bubuk dan garam secukupnya

Bahan Bumbu :
- Cabai merah, 2 buah
- Sediakan bawang merah, 4 siung
- Kecap asin sebanyak, 3 sendok makan
- Gula Pasir, 2 sendok makan
- Air asam jawa sejumlah 2 sendok makan
- Air jeruk nipis, 1 sendok teh

Bahan Pelengkap :
-  Cabai merah 2 buah, iris tipis
-  Sebuah jeruk nipis dipotong menjadi 4

Langkah mudah membuat Pad Thai :
         Pertama, kita olah bahan bumbu terlebih dahulu, ulek cabai merah dan bawang merah. Kemudian, masukkan kecap asin, air asam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Ulek hingga bumbu menjadi halus.

         Setelah itu, kita rendam kwetiau atau bihun kering dalam air panas, rendam hingga cukup lembek. Lalu, tiriskan.

         Selanjutnya, kita panaskan minyak zaitun, tumis tahu sebentar, kemudian masukkan bumbu yang telah kita haluskan tadi, tumis hingga harum. Tambahkan kacang polong dan wortel. Aduk hingga rata dan bumbu meresap sempurna.

         Langkah berikutnya kita tuang kwetiau atau bihun yang telah kita rebus tadi, serta masukkan merica bubuk dan garam secukupnya saja.

         Kemudian, tambahkan tauge lalu aduk cepat. Lalu, tuang keatas piring saji dan Pad Thai siap disajikan dengan taburan bahan pelengkap. Sewaktu dihidangkan boleh ditambah perasan jeruk nipis untuk menambah kesegaran.

Demikian tadi langkah mudah membuat Pad Thai yang kaya akan cita rasa Thailand. Resep tadi untuk 2 porsi makan. Dengan lama proses pembuatan 35 menit. Praktis bukan ? yuk intip resep makanan lainnya ala Nyonyah Resep, dijamin endessssss. Selamat Mencoba. Terimakasih.

0 komentar:

Posting Komentar