Home » » 5 Langkah Cepat Membuat Steak Tenderloin Barbeque

5 Langkah Cepat Membuat Steak Tenderloin Barbeque

5 Langkah Cepat Membuat Steak Tenderloin Barbeque - Steak adalah hidangan western yang lezat dan kaya akan protein. Disini Nyonyah memilih daging sapi Australia bagian tenderloin karena dagingnya yang sangat lembut sehingga mudah dikonsumsi walaupun harganya lumayan mahal dibanding sirloin. Nyonyah membuat steak hanya dengan 5 langkah, cepat bukan ? Kalian penasaran? yuk lihat resepnya.



Bahan Utama :
- Daging Sapi Tenderloin sebanyak 2 buah

Bahan Bumbu :
- Minyak zaitun siapkan sejumlah 1 sendok makan saja
- Merica bubuk, 1/4 sendok teh
- Sediakan kecap Inggris, sebanyak 2 sendok makan
- Madu, 1 sendok  makan
- Mustard, sejumlah 1/2 sendok teh
- Serta, garam 1/4 sendok teh atau secukupnya

Bahan Saus :
- Saus barbeque, sebanayk 150 ml
- Prune, 3 buah cincang halus
- Madu sebanyak, 1 sendok makan
- Merica hitam, 1/2 sendok teh, tumbuk kasar

Bahan Pelengkap :
- Wortel mini, kupas kulit dan rebus
- Kentang, bentuk wedges, goreng
- Paprika kuning, panggang

Proses Pembuatan :
         Langkah 1 - siapkan wadah, masukkan semua bahan bumbu, lalu kita aduk hingga rata.

         Langkah 2 - Lumuri daging (tenderloin) dengan bumbu. Diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap sempurna untuk menciptakan rasa yang lezat.

         Langkah 3 - Panggang di atas wajan steak sampai daging matang sempurna (welldone) lalu angkat.

         Langkah 4 - Didihkan saus barbeque, prune, madu dan merica hitam dengan api sedang. Tiriskan.

         Langkah 5 - Sajikan daging dalam piring saji atau hot plate dengan bahan pelengkap dan saus barbeque.

Demikian tadi langkah cepat membuat steak, mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga hasilnya memuaskan. Silahkan lihat artikel kami lainnya untuk menambah wawasan kalian baik dalam hal makanan, minuman maupun daftar sayuran untuk membuat salad dan trik menarik Nyonyah Resep. Terimakasih.

0 komentar:

Posting Komentar